Игорь Васильев резко раскритиковал работу администрации Кирова и лично Ильи Шульгина

Глава региона назвал ее неудовлетворительной

Правительство Кировской области

27 января в правительстве Кировской области прошло заседание совета по проектному управлению. На нем были подведены итоги реализации в регионе 11 нацпроектов и утвержденных в их рамках 51-го регионального проекта.

Как отметили участники совещания, добиться 100% реализации нацпроектов на территории областного центра не удалось из-за «неудовлетворительной работы со стороны администрации города Кирова, которая не смогла справиться с поставленными задачами».

Не удалось завершить работы по строительству улиц Ивана Попова и Мостовицкой в районе «Чистые пруды», вовремя оборудовать пешеходные переходы, а также провести мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Кирове (нанесение разметки, установка светофоров), на которые было выделено порядка 100 млн рублей.

При этом глава администрации Кирова Илья Шульгин не смог объяснить, по каким причинам не удалось справиться с озвученными задачами в 2019 году. Сити-менеджер добавил, что все запланированные мероприятия перенесены на 2020 год.

Выслушав ответ Шульгина, губернатор Кировской области Игорь Васильев резко раскритиковал сити-менеджера и оценил его работу как неудовлетворительную.

Реализация нацпроектов – это важнейшая и первоочередная задача, направленная на улучшение жизни кировчан, поэтому срывы сроков исполнения обязательств по национальным проектам – недопустимы. Жители Кировской области должны видеть вашу работу и практический результат реализации национальных проектов. А если они видят, что асфальт кладется в снег, а новая дорожная разметка разрушилась в первый же день, что они должны думать?! Конечно, после такого уровень доверия к вам значительно снижается. Работы должны проводиться максимально качественно и в срок. Если мы обещали построить детский сад к маю, значит, мы должны построить его к маю. Муниципальное образование должно понимать степень ответственности, которую несет перед людьми, поэтому подходить халатно к выполнению этих работ просто недопустимо, — сказал Игорь Васильев. — Прошу всех внимательно отнестись к выполнению мероприятий в этом году! Вашу работу, прежде всего, оценивает население, все запланированные мероприятия должны быть реализованы в срок!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться