GAUDI FIGHT CLUB 5. Обзор турнира

Обзор турнира GFC-5 и финалов Кировской области по ММА.

3107

В минувшие выходные в Кирове прошли соревнования по смешанным боевым искусствам, которые закончились уже традиционным для Кирова турниром «GAUDI FIGHT CLUB». Отборочный этап начался в субботу (25 января) в спортивной школе «Юность», где определились победители среди юношей, бронзовые призеры различных весовых категорий и финалисты чемпионата области. 

Перед началом основного карда «GAUDI FIGHT CLUB» среди финалистов чемпионата области были разыграны путевки на чемпионат Приволжского Федерального Округа. 

Открывали турнир бойцы из Слободского и Кирова в весовой категории 61.2 килограмм. Дмитрий Сумароков (ВПСК «Элита» г. Слободской) и Митрофанов Никита («Академия Боевых Искусств», г. Киров). Дмитрий Сумароков, не смотря на свой дебют, смог оказать достойнейшее сопротивление, показал характер и не сдавался. Бойцы выстояли по три раунда, но единогласным решением судей победу одержал опытный Никита Митрофанов. 

Второй финал проходил в весовой категории 65.8 килограмм. За попадание в сборную Кировской области сражались представитель «Школы Боевого Духа» Никита Шевнин и Евгений Кобелев из ВПСК «Элита» г. Слободской. Никита прошел в финал, победив в субботу в двух боях удушающим приемом «треугольник», но Евгений Кобелев был готов к такому повороту событий, выбрался из «треугольника» и не дал Никите повторить успех субботних соревнований, выиграв бой техническим нокаутом в первом раунде.

В финале весовой категории 70.1 килограмм встречались представители «Академии Боевых Искусств» Семён Олюшин и Сархан Солтанов. В напряженнейшей битве единогласным решением судей победил серебряный призёр Всероссийских соревнований по смешанным единоборствам MMA — Сархан Солтанов. Отметим и Семёна Олюшина, который оказал серьезное сопротивление своему оппоненту. 

В перерыве между боями гостей развлекали танцевальные коллективы.

В весовой категории 77.1 килограмм сражались Григорий Городилов («Школа Боевого Духа») и опытный Магомедрасул Османов («Академия ММА»), который уже не первый раз выступает на турнире GAUDI FIGHT NIGHT. На 23-ей секунде первого раунда бой закончился нокаутом в пользу Магомедрасула. Это самая быстрая победа на чемпионате Кировской области. 

В среднем весе (83.9 килограмм) встречались Игорь Кондрышев («Боец») и Артур Антышев («Академия Боевых Искусств»). Выявлять победителя вновь пришлось судейской бригаде. Единогласным решением судей, в упорнейшей борьбе, победил Игорь Кондрышев. 

В полутяжелом весе (до 93 килограмм) многочисленные фанаты ММА в GAUDI увидели яркий бой между Денисом Скутневым («Академия ММА») и Ярославом Кочергиным («Академия Боевых Искусств»). Бой закончился на первой минуте первого раунда. Кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Ярослав Кочергин выполнил завораживающий бросок и одержал победу техническим нокаутом. 

Закрывал пре-кард женский поединок в весовой категории 61.2 килограмма между Екатериной Мерзляковой («Элита», г. Слободской) и Алёной Ивановой («ММА Север», г. Сыктывкар). Екатерина Мерзлякова вновь одержала победу досрочно, на этот раз удушающим приемом во втором раунде. Вскоре, большинство из опрошенных зрителей отметили этот бой, как один из самых запоминающихся. 

После седьмого боя нас ждал очередной перерыв, который закончился красочным выступлением казаков, сопровождающих Евгения Козловского, ему и предстояло открыть основной кард турнира. 

Первый со-главный бой вечера. Полусредний вес:

Евгений Козловский под многочисленную поддержку Gaudi одержал победу единогласным решением судей по окончании тяжелых трех пятиминутных раундов. Зрители не остались равнодушными и к гостю из Миасса. Николай понравился зрителям не только манерой боя, но и эффектным выходом, своей улыбчивостью и дружелюбием. После оглашения результатов бойцы поблагодарили зрителей за поддержку, а Николай пообещал приехать на GFC еще раз. 

 

Второй со-главный бой вечера. Средний вес:

Роберт Гасымов дебютировал в профессиональных боях против Эдика Хунцарии из Твери. В упорной схватке, Роберт преуспевал в борьбе, набирая очки тейкдаунами. По истечению тяжелейших трех раундов, единогласным решением судей, свою первую победу одержал боец из Кирова — Роберт Гасымов. 

Третий со-главный бой. Абсолютная весовая категория:

28-летний Дмитрий Хвалченко показывал своё превосходство на протяжении всего боя, завершив его досрочной победой болевым приемом на руку. Дмитрий подтвердил доминирование кировчан на турнире GFС 5, взяв первое место и кубок. Впереди нас ждал перерыв, танцевальная программа и главный бой вечера.

ГЛАВНЫЙ БОЙ. ПОЛУЛЕГКИЙ ВЕС.

В главном бою «GAUDI FIGHT CLUB 5» встречались Дмитрий Васильев из клуба «Кречет»(г. Тюмень) и Абубакр Раджабов из клуба «Боец»(г. Киров). Для Дмитрия это был уже десятый профессиональный бой, опытному бойцу из Тюмени противостоял кировчанин Абубакр Раджабов, для которого этот бой стал третьим в профессиональной карьере. С первых минут страсти накалились, Дмитрий смог перевести бой в партер и когда многим казалось, что бой вот-вот закончится в пользу тюменца, Абубакр сумел переломить ход боя, выбраться из партера, а позже и сам перевел бой в партер, где сверху добил Дмитрия мощными ударами и стал победителем турнира. 

Фотоотчет основного карда турнира от Александра Ушкачёва, вы можете посмотреть по ссылке — ФОТООТЧЕТ GFC 5. Основной кард.

Фотоотчет всего турнира, включая пре-кард турнира, вы сможете увидеть в группе ВКонтакте уже сегодня вечером.  


GAUDI FIGHT CLUB - Бойцовский Клуб Гауди, 18+

Подпишись на канал в