«Эйфории от отставки Шульгина не испытываю». Депутат гордумы - об уходе сити-менеджера

Своим видением ситуации поделился Михаил Ковязин.

1216

Накануне стало известно, что глава администрации Кирова Илья Шульгин намерен покинуть свой пост. Его отставку должны принять депутаты городской думы на ближайшем заседании, которое запланировано на среду, 29 января.

«Первоисточник» попросил депутата городской думы Михаила Ковязина (фракция «Справедливая Россия») прокомментировать происходящие события и оценить работу Ильи Шульгина.

Мне сложно сравнивать работу Ильи Шульгина на посту главы администрации с его предшественниками. С предыдущими сити-менеджерами я знаком не был. Если оценивать работу Ильи Вячеславовича, здесь ситуация двоякая. Он всегда достаточно хорошо общался, коммуницировал с депутатами на заседаниях и на комиссиях городской думы. Явного противостояния не было. Но при этом, одной из основных претензий лично от меня является бумажная волокита. На мой запрос могли дать ответ настолько туманно и расплывчато. И в итоге четко не ответить ни на один из поставленных вопросов. В итоге приходилось писать второй запрос. И даже был случай, когда по одному и тому же вопросу я написал подряд три депутатских запроса, пока мне не ответили. Затягивание вопросов имело место быть. Вторая претензия — отсутствие системной работы. Я сейчас говорю не только о работе Шульгина, но и всей команды, которую он возглавлял. Работа сити-менеджера это не столько работа самого Шульгина, сколько работа всей команды в целом. В прошлом году нас завалило снегом. В этом году были проблемы с положительной температурой и гололедом. И отсюда возникли свои сложности. Системной работы и работы над ошибками не было. Я оцениваю работу Ильи Шульгина на «три с минусом». Не на «двойку», как поставил губернатор. К отставке главы администрации я отношусь достаточно практично. Никакой эйфории и радости нет. У меня никогда не было ощущения, что от Шульгина все зависит. На самом деле все зависит от схемы работы и назначения на должность главы администрации. Эта должность назначаемая. Да, депутаты гордумы ее утверждают. Но без иллюзий — новую кандидатуру сложно даже предполагать. Ее точно выберет губернатор. Городская дума утвердит ее однозначно. Потому что большинство голосов в Гордуме принадлежит «Единой России». Как кадровый вопрос решит губернатор, так и произойдет. Считаю, что должность главы администрации должна быть выборная. И отчитываться сити-менеджер должен перед народом.

Напомним, ранее приближающуюся отставку Ильи Шульгина прокомментировал генеральный директор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин. В эксклюзивном комментарии нашему порталу он заявил, что Илья Шульгин перетряхнул «местечковые» подходы городской администрации.

Подпишись на канал в