«Управленческий потенциал Ильи Шульгина не дотягивает до уровня главы администрации города». Алексей Кузьмин раскритиковал итог двухлетней работы сити-менеджера.

Депутат кировской городской думы V созыва и ведущий программы «Дайте слово» (16+), выходящей на волнах радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+), резко высказался об итогах работы Ильи Шульгина на посту главы администрации Кирова.

1817

Эта новость произвела на меня положительное влияние. Я обрадовался, что политические трансформации докатились и до нашего региона. И, может быть, кто-нибудь займется политикой и управлением у нас в регионе, в нашем городе. Я больше ратую за деятельность нашего города, чем за всю остальную страну. Часть депутатов городской думы недовольны деятельностью главы администрации города. Та работа, которая велась, не выдерживала никакой критики. Постоянно возникали какие-то скандалы, проблемы. Коммунальные вопросы остаются нерешенными. Управленческий потенциал крайне слабый, у человека отсутствует команда. Все приглашенные специалисты не задерживаются больше, чем на год на своих местах. Это говорит о том, что эти специалисты не хотят работать с этим руководителем, и руководитель не может подобрать команду и настроить механихм городского управления на нужный лад, не может «зарядить» сотрудников на эффективную работу. Или есть еще какие-то факторы. И об этих факторах говорят все больше и больше. Мы постоянно смотрим на те программы, которые выполняются в городе. И каждый раз и депутаты городской думы, и бизнесмены, и общественники задают одни и те же вопросы. Я имею в виду программу городского управления, программу благоустройства, ремонта дорог и коммунального хозяйства. Илью Шульгина на пост главы администрации выдвигал губернатор Игорь Васильев. И с него тоже должен быть спрос. Если ты выдвигаешь человека, ручаешься за него, а Васильев публично поручился за этого специалиста, что он достойно будет руководить городом...Посмотрите, группы ВКонтакте переполнены жалобами на городское благоустройство. Они завалены городскими проблемами. И они не решаются. Если раньше Александр Перескоков умел наладить мостики между своими подчиненными. Он знал, какой рычаг к кому найти. Где и кого заставить работать, кого поощрить, а кого подопнуть. Илья Шульгин таких мостиков наводить не умеет. Прошло больше двух лет. За это время человек должен был показать себя, показать свою команду. А эта команда начать работать. Если этого не наступило, значит управленческий потенциал этого специалиста не дотягивает до уровня главы администрации города.

Спикер добавил, что ему не за что похвалить Илью Шульгина, работавшего на посту главы городской администрации.

Постойте на остановке общественного транспорта, сверьте работу автобусов с расписанием. Те рычаги, которые есть у главы администрации Кирова, они не нажимались. За два с лишним года они не использовались. Те люди, которые приходили в наш город для управления городскими активами, на мой взгляд, занимались налаживанием и перестраиванием финансовых потоков, а не городским управлением. И то, что администрация города ставит себе в заслугу, выполнено на федеральные деньги. Не надо особого ума, чтобы назначить огромные конкурсы, где выигрывают огромные подряды одна и та же компания — ГДМС и «Вятавтодор». А вот проблем, рисков и скандалов их хватит на пять лет вперед. Свою роль сыграли и проблемы с уборкой тротуаров от снега и льда. Что при прежней городской администрации, что при нынешней, ситуация нисколько не изменилась. А многие отмечают, что она стала даже хуже. Эта зима показала, что даже климат помогал городской администрации. Снег и лед растаяли. Их не убрали, они растаяли.

Подпишись на канал в