«Мосты пришвартованы к берегу и вмерзли в лёд». В Кировской области по-прежнему не восстановлено движение по двум мостам

Работы по восстановлению продолжат уже весной

595

Строительные бригады продолжают восстановлени мостов, пострадавших от аномального паводка в конце 2019 года. 

На сегодняшний день транспортное сообщение восстановлено с 92 населёнными пунктами, в которых проживают около 8 тысяч человек. В администрации губернатора и правительства Кировской области отметили, что автомобильное движение открыто по 12 мостам в 9 муниципальных образованиях Кировской области: Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Кильмезском, Лузском, Нагорском, Советском районах и Кирово-Чепецке, - сообщили в правительстве региона.

На данный момент движение ещё не восстановлено по двум мостам, расположенным в Даровском районе. Там действуют три ледовые пешеходные переправы через реку Молома: в районе посёлка Суборь, посёлков Ивановка и Бечева.

В связи с тем, что мосты в посёлке Ивановка и Бечева пришвартованы к берегу и вмерзли в лёд, восстановительные работы будут проводиться весной после завершения половодья, - объяснили незавершенность работ областные власти.

По данным областных властей, в Зуевском районе действует официальная ледовая пешеходная переправа и есть объездные пути к селу Сезенево Зуевского района через село Роговое – поселок Мотоус – село Сезенево Зуевского района со стороны Слободского района (157 км), через пгт Фалёнки от села Низево Фалёнского района в сторону села Спасо-Заозерье Зуевского района (от села Сезенево до города Зуевка 90 км). 

Подпишись на канал в