Дом на Октябрьском проспекте, 22 планируют отремонтировать

В феврале же Фонд капитального ремонта разместит конкурс на проектирование ремонтных работ

319

Напомним, в 2017 году в доме по Октябрьскому проспекту, 22 начала разрушаться часть внешней стены. Состояние дома было взято на контроль Государственной жилищной инспекцией Кировской области и службой муниципального жилищного контроля.

В ходе проверок был выявлен ряд нарушений: разрушение стропильной системы кровли, повреждение кровельного покрытия, разрушение кирпичной кладки наружной стены, подтопление подвального помещения, повреждение отделочного слоя стен подъездов, разрушение балконных плит, неудовлетворительное состояние проводки. В отношении управляющей компании ООО «Вятка Уют» возбуждены дела об административном правонарушении. Однако выданные предписания управляющая компания не исполнила, в результате была привлечена к административной ответственности.

В 2018 году администрация города Кирова также обратилась в судебную инстанцию по факту бездействия управляющей компании.

В исполнительном листе суда от 23 марта 2018 года установлено, что в двухмесячный срок УК обязана провести в доме ряд работ по ремонту стропильной системы, кровли, пола в подъездах, инженерных сетей в подвале и др.

Судебное решение исполнено также не было, в связи с чем службой судебных приставов в течение 2018 – 2019 годов по отношению к УК выносились постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 140 000 рублей.

Вместе с тем в 2018 году по заявке управляющей компании «Кировская Экспертно-Строительная Организация» провела обследование дома и вынесла техническое заключение, из которого следует, что устранение повреждений участков стены многоквартирного дома возможно исключительно в рамках выполнения капитального ремонта здания.

Капитальный ремонт в многоквартирном доме по Октябрьскому проспекту, 22 должен осуществляться в период с 2021 по 2023 годы.

Однако законодательство позволяет проведение капремонта жилых домов ранее срока, предусмотренного программой. Решение о переносе срока отдельных работ по капремонту принимается по итогам общего собрания собственников помещений.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что на сегодня заявлений от собственников жилья данного дома о переносе срока капитального ремонта в администрацию города не поступало. Управляющей компании «Вятка Уют» рекомендовано незамедлительно инициировать проведение общего собрания жильцов.

По информации УК, такое собрание состоится в начале февраля, соответствующие документы будут направлены в Фонд капитального ремонта.

В феврале же Фонд капитального ремонта планирует разместить конкурс на проектирование ремонтных работ (фундамента, стен, крыши).

Будет внесено предложение начать капитальный ремонт дома уже в 2020 году, - отметили в департаменте городского хозяйства.

Подпишись на канал в