В Кумёнском районе осудили 15-летнюю девочку

Несовершеннолетняя похитила вещи и еду из квартиры соседки.

1527

За покушение на кражу перед судом предстала 15-летняя жительница Кумёнского района, сообщили в СУ СК России по Кировской области.

В ходе расследования было установлено, что в сентябре прошлого года в деревне Дудинцы несовершеннолетняя проникла в дом соседки с помощью ключа, который ранее нашла в тайнике. Похищенные из чужой квартиры одежду и продукты питания подросток унесла к себе домой. Спустя несколько дней она ещё раз похитила вещи соседки. Хозяева, заметил, что из дома пропадает имущество, сменили замки на входной двери.

В октябре девочка вновь вернулась на место преступления. Зная, что произошла смена замков, она взяла с собой гвоздодер и при помощи инструмента сорвала доски, которыми было заколочено окно на первом этаже, и проникла в помещение через образовавшийся проём. Несовершеннолетняя взяла различные вещи и продукты питания, после чего вышла на улицу, где её обнаружили полицейские. Бросив имущество, она попыталась скрыться, но безуспешно.

Все похищенные вещи были обнаружены и изъяты у девочки дома. Свою вину в совершенном преступлении она признала.

Суд применил в отношении подростка принудительные меры воспитательного характера в виде предупреждения и передачи под надзор матери сроком на 6 месяцев.

Подпишись на канал в