Без меня меня...уволили. Как депутаты гордумы голосовали за отставку Ильи Шульгина

Зарисовки с места событий

763

Сегодня в зале заседаний Кировской городской думы было как никогда многолюдно. Большинство, конечно, интересовал вопрос, которого еще утром понедельника не было даже в разделе «Разное» предварительной повестки заседания.

Речь, безусловно, об отставке с поста главы администрации Кирова Ильи Шульгина. Впрочем, депутаты, не стали существенно перекраивать предварительный список рассматриваемых вопросов и менять их местами. Вопрос о прекращении полномочий Ильи Шульгина было предложено рассмотреть в «Разном», а потому представителям СМИ пришлось заслушать больше десятка вопросов, которые явно не входили в планы многих редакций. Примечательно, что самого Ильи Шульгина на заседании не было, а его место в президиуме занял первый заместитель Геннадий Плехов.

Именно он, как позже выяснится, будет назначен временным исполняющим обязанности главы городской администрации. Новый же сити-менеджер будет утвержден в своей должности решением депутатов городской думы 26 февраля. До этого времени должен пройти конкурс на замещение вакантной должности руководителя администрации Кирова. Для отбора кандидатов на замещение вакантной должности будет создана конкурсная комиссия. 5 ее членов будут представлять городскую думу. Еще 5 человек делегирует в комиссию губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Что касается голосования о прекращении полномочий Ильи Шульгина, то собравшиеся депутаты были едины в своем решении. Из 33 присутствовавших на заседании депутатов за отставку проголосовали 32. Один депутат участия в голосовании не принимал. По завершении голосования ни один из депутатов не взял слово для подведения итогов работы Ильи Шульгина на занимаемом им посту.

Для сравнения, когда осенью прошлого года со своего поста уходил председатель Законодательного собрания Владимир Быков, депутаты в лице Германа Гончарова поблагодарили его за совместную работу.

Как уже было сказано, самого Шульгина на последнем для себя заседании городской думы не было. Нашим коллегам с сайта bnkirov.ru (16+) удалось связаться с советником Шульгина Маратом Чибишевым и узнать, где сейчас находится теперь уже бывший сити-менеджер. Вопрос был обусловлен недавним материалом татарстанских СМИ, в которой сообщалось, что Илья Шульгин уже покинул Киров и даже нашел себе работу в Москве.

Это слухи. Никакой работы в Москве Илья Вячеславович не нашел. Пока он остается в Кирове, - сказал Чибишев.

P.S. Отправляясь на заседание городской думы, были мысли написать развернутый материал о мероприятии. Произошедшего, впрочем, на полноценный лонгрид недостаточно. Сам процесс отставки оказался намного более быстротечным, чем предвосхищавшие его аспекты.

Антон Погудин, главный редактор портала «Первоисточник»

Подпишись на канал в