89-летний кировчанин вместо положенной компенсации лишился сбережений

Общая сумма, которой лишился мужчина, составила 149 тысяч рублей.

413

В полицию обратился 89-летний житель города Кирова с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Он рассказал, что ранее покупал биологически активные добавки. А на днях в телефонном разговоре ему сообщили о положенной компенсации на сумму 380 тысяч рублей.

Звонивший представился специалистом по выплате компенсации пострадавшим от мошенников. Доверившись ему, пожилой кировчанин согласился выполнять поставленные условия. Для получения денег нужно оплатить комиссию на сумму 22 тысячи рублей. Действуя по инструкциям, в отделении почтовой связи пенсионер перевел деньги по указанным реквизитам.

Под разными предлогами пенсионер трижды переводил деньги. При этом их возврат вместе с перечислением обещанной компенсации откладывался по разным причинам. Кировчанин догадался, что его обманывают, когда уже четвертая просьба о переводе денег поступила поздним вечером. По его мнению, такие организации в это время работать не должны. К тому моменту он уже перевел мошенникам 149 тысяч рублей.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного.

Подпишись на канал в