В Кировской области почти на четверть сократилось количество ярмарок

В Кировстате рассказали о рыночно – ярмарочной торговле в условиях пандемии

admkirov.ru

Оборот розничной торговли на рынках и ярмарках Кировской области составил 3,7 млрд рублей. Это всего 2% от общего объема оборота розничной торговли региона в прошлом году. Подсчитано, что каждый житель области в среднем на покупку товаров на рынках и ярмарках в месяц тратил всего 245 рублей.

На начало года в Кировской области действовало 7 универсальных рынков на 700 торговых мест. Пятая часть (20%) торговых мест была отведена для торговли мясом и птицей, 15% - для торговли швейными изделиями, 10% торговых мест - плодами, ягодами, виноградом.

Всего по области в 2020 году было проведено 350 ярмарок, количество торговых мест на них составило 7323. За год количество ярмарок уменьшилось на 22%, а количество торговых мест - на 25%.

По статистике, чаще всего на рынках и ярмарках торгуют продуктами питания, включая напитки, и табачные изделия - 34%, на непродовольственные товары приходилось – 66% оборота.

Рынки и ярмарки по-прежнему обеспечивают население необходимыми продуктами и товарами: мясом животных (15% от оборота розничной торговли данным товаром), свежими фруктами, овощами и картофелем (по 5% каждого вида товара); здесь приобретена шестая часть мужской, женской и детской одежды (17%), седьмая часть нательного белья (15%), восьмая часть одежды из меха (13%).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться