Кировские родинцы участвуют во всенародном проекте "Лица Победы" (12+)

В общественной приемной Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» обсужден вопрос участия в проекте «Лица Победы», который посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

842

Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» — это крупный архив и цифровой банк данных, содержащий более 150 млн фото, текстовых документов и личных историй людей, которых коснулась война. Чтобы поделиться своей историей, можно загрузить ее на сайт https://historydepositarium.ru/ , через мобильное приложение(12+) в телефоне или по почте.

Как отмечает руководитель аппарата реготделения «РОДИНЫ» Екатерина Ткаченко, ежегодно кировские родинцы принимают участие в праздновании Дня Победы 9 Мая и выступают в поддержку гражданской инициативы «Бессмертный полк»(0+).

«Мы, как и большинство сограждан, хотим сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу, о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу, - говорит Ткаченко. – В настоящее время мы формируем пакет документов для внесения сведений в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечения подвига поколения, победившего нацизм».

По сообщению координатора «РОДИНЫ» в Оричевском районе Василия Кочурова, в редакции местной газеты «Искра»(12+) обсуждено также положение о конкурсе «Живая память»(12+), разработанное в областном отделении партии. В преддверии Юбилея Победы стартует немало конкурсов, но каждый из них имеет свои особенности и критерии оценки. По мнению родинцев, ближе и родней сердцам земляков, чем районка, печатных изданий не найти. Районному газетчику нельзя ошибаться, нельзя кривить душой, нельзя врать. Он говорит на одном языке со своим читателем. Несомненно, конкурсные статьи займут достойное место в Большой Энциклопедии Победы(12+).

Подпишись на канал в