Два поражения отбросили «Родину» на последнюю строчку турнирной таблицы

Кировчане уступили московскому «Динамо» и сыктывкарскому «Строителю»

324

Кировская «Родина» продолжает выступление на первом этапе Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. На прошлой неделе наша команда провела два матча. В первом кировчане на домашнем льду, показав неплохую комбинационную игру, уступили московскому «Динамо» со счетом 3:6.

Один из самых титулованных клубов нашей страны приехал в Киров в оптимальном составе, —сказал после и.о. главного тренера «Родины» Денис Половников. — Мы играли неплохо, совместный план на игру выполнили на 90 процентов. При счете 3:4 игра могла бы сложиться по-другому, но на моментах с голами нас подвели ошибки. Я поздравляю динамовцев с победой.

Второй матч хоккеисты «Родины» провели на выезде. Соперником команды был сыктывкарский «Строитель». Увы, но пополнить свой очковый багаж кировчане вновь не сумели, уступив сопернику со счетом 3:6. Примечательно, что свой первый мяч хоккеисты «Строителя» смогли забить гостям лишь тогда, когда имели на льду на трех игроков больше. При этом за 90 минут встречи «Строитель» пробил сразу три пенальти — больше сыктывкарцев в прошедшем туре 12-метровые штрафные удары не исполняла ни одна команда. Да и в «абсолютном зачете» «Строитель» также впереди всех остальных команд Суперлиги — 24 пенальти в 19 сыгранных матчах.

Жестковато всё было для нас. Немножко сыграли как получилось. Вот. Ну, это спорт. Ни убавить, ни прибавить, - резюмировал итог игры Денис Половников

Уступив «Динамо» и «Строителю», «Родина» опустилась на последнее место в турнирной таблице Суперлиге. После 19 проведенных в Чемпионате матчей в активе «Родины» 10 набранных очков.

Шанс пополнить свой очковый багаж представится кировчанам уже 4 февраля. В этот день кировчане будут гостить в Нижнем Новгороде, у местного «Старта».

Начало матча в 18:30.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в