Рахим Азимов исполнит наказы жителей Афанасьевского района

К Дню Победы в сельских поселениях района будут благоустроены памятники участникам Великой Отечественной войны, открыта комната Юнармии и приобретена новая форма для юнармейцев

719

В рамках региональной недели депутат ГосДумы Рахим Азимов встретился с Дмитрием Буториным, главой Афанасьевского района.

На встречебыли подведены итоги работы депутата в 2019 году по взаимодействию с районом и определены наказы жителей, которые будут реализованы при поддержке Рахима Азимова в 2020 году.

В прошлом году в рамках работы Азимова по исполнению наказов избирателей в Афанасьевский район поступили средства в сумме свыше 335 тыс.рублей.

Афанасьевский район стал лидером по количеству проектов-победителей грантового конкурса «Память сердца», который реализуется в регионе по инициативе депутата.

Среди них: проект дома детского творчества «Война. Акт второй: дети». В рамках проекта будет организован опрос детей войны, их истории и рассказы будут опубликованы в брошюре «Войной изломанное детство». В рамках проекта «Незабытые Герои далекой войны» Афанасьевского центра культуры и досуга в 15 населенных пунктах пройдут  концерты. Благодаря проекту школьного краеведческого музея села Гордино «Имена Победы» силами учащихся и жителей поселения будет собрана информация об уроженцах Гординского сельского Совета – участниках войны и создана мемориальная Стена Памяти. Электронная виртуальная выставка об участниках войны появится в Афанасьевском краеведческом музее, благодаря авторам проекта «Судьбы, опаленные войной».

В 2019 году по просьбе ветеранов Афганистана при содействии депутата была изготовлена мемориальная доска в честь Алексея Ивановича Ичетовкина, ефрейтора, механика-водителя БМП, награжденного медалью «За отвагу» и посмертно - орденом Красной Звезды.

Мемориальная доска установлена на здании средней школы пгт. Афанасьево.

На состоявшейся встрече глава Афанасьевского района Дмитрий Буторин поблагодарил Рахима Азимова за проект «Память сердца«:

- 5 из 10 наших проектов стали победителями грантового конкурса. Проекты направлены на сохранение памяти о наших земляках, издание книг, постановку спектаклей, концертов. Но к огромному сожалению, сегодня  во многих сельских поселениях памятники героям Великой Отечественной войны находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта. От имени жителей Ичетовкинского, Пашинского, Лыткинского сельских поселений  хочу обратиться к Вам с предложением  помочь к  Дню Победы привести в порядок места памяти и славы.

Рахим Азимов поддержал инициативу:

- Конечно, готов поддержать проекты людей. Это неправильно, когда им некуда прийти поклониться, вспомнить, отдать дань уважения своим землякам, отцам, дедам, прадедам.  Считаю это нашей обязанностью и долгом.

На встрече главы района и депутата были обсуждались вопросы работы юнамейского движения. Отметим, что благодаря проекту Азимова, к Дню Победы в школе села Гордино появится специализированный класс «ЮНАРМИИ». Подарком от депутата на новоселье станет новая форма  для юнармейцев.

Общая сумма средств на реализацию наказов жителей Афанасьевского района в 2020 году  составит 500 тыс. рублей.

Подпишись на канал в