Сильнейшими баскетболистами региона в чемпионате «КЭС-БАСКЕТ» стали школьники из Кирово-Чепецка и Кирса

Зрелищными играми команд завершился региональный этап Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

256

В 2020 году большой спортивный благотворительный проект Европы, который компания «Т Плюс» спонсирует с 2007 года, проходит под слоганом «Поколение, которое помнит!» в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Сильнейшими командами Кировской области в этом сезоне стали «Crazy Girls» из Кирса (девушки) и «Львы лицея» из Кирово-Чепецка (юноши).

На финальных играх и у игроков, и у тренеров эмоции захлестывали. Максим Зуев, тренер команды-победителя игры охрип, поддерживая своих подопечных на финальной игре.

Две команды области сошлись. Игра была жесткая, с обилием взаимных зацепок, действительно, уже такая жесткая мужская борьба. – отмечает тренер - Наша задача сейчас тренироваться систематично и на суперфинале что-то новое представить сопернику. Может быть, это будут другие варианты защиты или другое взаимодействие в нападении».

Победители, только завершив финальную игру, уже настраиваются на суперфинал. Дарья Усцова, баскетболистка команды «Crazy Girls»: «Мы уже не первый раз участвуем в «КЭС-БАСКЕТ» и весьма успешно. Всем участникам суперфинала желаю удачи, посмотрим, кто окажется сильнейшим. Я же верю в победу своей команды!».

Мы воспитываем достойную смену. «КЭС-БАСКЕТ» с самого начала продвигает девиз «Мы - одна команда». И, наверное, это здорово, когда к нам на смену придет здоровое поколение», - отметил директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

В этом сезоне в чемпионате «КЭС-БАСКЕТ» в Кировской области боролись 255 команд. Юные баскетболисты сражались на внутришкольном, муниципальном и дивизиональном этапах. Волнение на играх, особенно в финале, было нешуточным. Тем более, что ставки в этом году были высоки – победители регионального этапа не только стали чемпионами Кировской области, но и сразу попали в суперфинал, который Киров примет в апреле.

Итоговое положение команд:

Девушки

I место – ШБК «Crazy Girls» (СОШ с УИОП, г. Кирс)

II место – ШБК «Алмаз» (СШ пгт. Оричи, пгт. Оричи)

III место – ШБК «Кристалл» (СОШ пгт. Вахруши, пгт. Вахруши)

MVP – Дарья Гонцова (ШБК «Crazy Girls») (16 очков, 30 подборов)

Юноши

I место – ШБК «Львы лицея» (Лицей, г. Кирово-Чепецк)

Crazy Girls - Сумасшедшие девочки

Подпишись на канал в