Судьбу волго-вятского дерби решил гол на последних секундах встречи. А хоккеисту «Родины» в матче выбили два передних зуба

Накануне «Родина» провела гостевой матч против нижегородского «Старта»

800

Кировская «Родина» продолжает свое выступление на первом этапе Чемпионата России. После трех подряд январских осечек, в которых кировчане потерпели три поражения, «Родине» предстояло провести матч в Нижнем Новгороде.

Уже многие годы матчи между «Стартом» и «Родиной» носят статус принципиальных. А антураж этим встречам зачастую создают болельщики, приезжающие на гостевой матч из соседнего региона. Увы, но вчерашний матч этой «фишки» оказался практически лишен. Поддержать свою команду из Кирова прибыли не так много болельщиков. В выходной день их было бы куда больше.

Да и нижегородцев-любителей русского хоккея на трибунах стадиона «Труд» собралось очень и очень немного. Всего 710 человек.

А посмотреть во вчерашнем матче было на что. Уже на 23-й секунде кировчане открыли счет — отличился Алексей Бушуев. Восемь минут спустя преимущество гостей увеличил Станислав Исмагилов — 2:0. Развить свой успех «Родине» не удалось. Буквально за 4 минуты кировчане заработали три удаления подряд. Неудивительно, что игра в неравных составах в конечном итоге привела к пропущенному голу. На 26-й минуте хозяева отыграли один мяч.

Счет 2:1 продержался на табло вплоть до начала второй половины встречи, когда Дмитрий Черных огорчил вратаря «Родины» Артема Катаева — 2:2. А в середине тайма вперед вышли уже хоккеисты «Старта», получившие право на пенальти. Удар с «точки» вызвался исполнять Анатолий Голубков — 3:2.

Стремясь спасти матч, тренерский штаб «Родины» берет тайм-аут. Главный судья встречи назначает дополнительное время — полторы минуты. И именно это время становится спасительным для кировчан. За 20 секунд до финального свистка форвард «Родины» Егор Шицко сравнивает счет — 3:3.

Впрочем, ничья в волго-вятском дерби не сильно повлияла на положение кировчан в турнирной таблице. «Родина» по-прежнему занимает последнюю, 14-ю строчку, отставая от ближайших конкурентов на один зачетный балл.

Для кировчан прошедший матч был омрачен неприятной травмой Евгения Леухина. В конце первой половины встречи хоккеисту сломали два передних зуба. Также у игрока диагностировано сотрясение мозга.

Свой следующий матч «Родина» проведет в Красноярске, где 10 февраля встретится с местным «Енисеем». На родном стадионе кировчане сыграют 13 февраля. Соперником «Родины» будет «Уральский трубник» из Первоуральска.

Начало матча в 18:30.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в