Холодная вода подается во все жилые дома и социальные объекты Лузы

Оперативная служба министерства энергетики и ЖКХ контролировала устранение дефекта на магистральном трубопроводе

ОНФ Кировской области

В Лузе 5 февраля в 12.00 устранен дефект на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения. С 13.00 вода подается в жилые дома и социальные объекты.

Авария на сетях холодного водоснабжения Лузы произошла 2 февраля в 17.00 на ул. Добролюбова, 5. Без холодного водоснабжения осталось 12 многоквартирных и 12 частных домов, два детских сада, школа, Лузская ЦРБ и 10 прочих организаций, среди которых администрация района, почта. Администрация района для жителей и учреждений организовала подвоз воды.

Для контроля устранения аварии и консультационной помощи на место выехали сотрудники министерства энергетики и ЖКХ Кировской области. В правительстве области ситуацию взяла на контроль оперативная служба, которую возглавил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев. Заседания оперативной службы проводились каждые три часа. На них были приглашены представители Единой дежурно-диспетчерской службы Кировской области, ГУ МЧС региона, министерства энергетики и ЖКХ. На заседаниях оперативно принимали решения об усилении работы аварийных бригад техникой и специалистами, а также о доставке необходимых материалов и оборудования. Прорабатывался вопрос привлечения специалистов и техники из соседних районов.

4 февраля в 22.00 дефект был устранен, но уже через несколько часов на трубопроводе вновь случился прорыв.

Утром 5 февраля место новой аварии было установлено, работали 10 специалистов, экскаватор и машина для откачки воды. К 12.00 авария была устранена.

Мы все понимаем, что сети в Лузе изношены, а значит, подобные ситуации могут повторяться. Администрации района необходимо актуализировать информацию о состоянии сетей, а ресурсоснабжающей организации организовать работу аварийных бригад таким образом, чтобы дефекты оперативно устранялись. Ситуация в Лузе остаётся на контроле оперативной службы министерства энергетики и ЖКХ, — говорит Александр Царегородцев. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться