Более 1000 жителей Подосиновского района отрезаны от райцентра из-за отсутствия автобуса

Большая часть жителей – пожилые люди, которым приходится платить за такси 1,5-2 тысячи рублей, чтобы добраться до больницы.

vesti22.tv

Жители деревни Большероманово, расположенной в 40 км от пгт Подосиновец, рассказали активистам ОНФ, что раньше до райцентра они добирались на автобусе. Он ходил два раза в неделю по понедельникам и средам с утра или после обеда. На нем можно было уехать в Подосиновец и вернуться обратно. По пути автобус заезжал еще в несколько населенных пунктов, где в общей сложности проживают более 1000 человек. Однако в мае прошлого года автобус отменили. Жители лишились возможности добраться на общественном транспорте до районной больницы и железнодорожной станции, расположенной в пгт Демьяново.

В нашей деревне Большероманово живет около 80 человек, в селе Утманово - около 500 человек, в селе Яхреньга - около 600. Рядом еще с десяток мелких деревень. У большинства людей своих машин нет. Чтобы съездить в райцентр, приходится кооперироваться по несколько человек. Такси туда-обратно стоит 1,5-2 тысячи рублей - в два раза дороже, чем билет на поезд до Кирова. Это же абсурд! Проехать на поезде 300 км дешевле, чем добраться от деревни до железнодорожной станции, - рассказали местные жители.

Чиновники объяснили, что автобус перестал ходить из-за отсутствия водителя. К июлю нового водителя на работу в местное автотранспортное предприятие приняли. Но поскольку у него не было прав нужной категории, его пришлось направить на обучение в автошколу. Власти заверяли, что по окончании обучения автобусное сообщение по маршруту Подосиновец-Большероманово будет восстановлено. Однако спустя 9 месяцев обещанного автобуса люди так и не дождались.

Активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру с просьбой встать на защиту прав местных жителей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться