В Кировской области ужесточат требования к подрядным организациям по замене лифтов

Старый лифт запретят останавливать до поставки нового оборудования

279

В 2020 году планируется заменить около 500 лифтов. Для соблюдения сроков, установленных в договорах, было приняли решение внести изменения в конкурсную документацию по отбору подрядчиков.

В 2019 году министерством энергетики и ЖКХ и Фондом капитального ремонта были приняты все меры по отбору подрядных организаций. Подрядчик был выбран на конкурсе и приступил к работам. Демонтаж существующего оборудования он провёл быстро и оперативно, но с комплектацией оборудования, необходимого для проведения работ, у него возникли проблемы. Это повлияло на сроки выполнения работ. В итоге в ряде домов получилась ситуация, когда старое оборудование уже демонтировано, а по новому ещё не было поставки, — пояснил заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Алексей Юркин.

Для того чтобы исключить повторения подобной ситуации в дальнейшем, в конкурсной документации по отбору подрядных организаций в 2020 году указано, что демонтаж существующего оборудования запрещён до поставки новых комплектующих лифтового оборудования. 

Подпишись на канал в