«Куприт» вывез батарейки, собранные учениками ВГГ

В Вятской гуманитарной гимназии прошла акция «Сдай батарейку – спаси ежика». Учащимися было собрано более десяти тысяч использованных элементов питания, которые вывезены АО «Куприт» и будут направлены на утилизацию на одно из специализированных предприятий.

894

Несмотря на то, что акция по сбору батареек проходила в гимназии первый раз, учащиеся приняли в ней активное участие. Меньше ста батареек не принес никто, а первоклассница Кира и четвероклассник Андрей сдали по две тысячи использованных источников питания. Проведение экологической акции помогло научить гимназистов заботиться об окружающем мире и задумываться о последствиях своих действий. Например, учащиеся узнали, что одна семья накапливает за год в среднем до 1 килограмма старых батареек. Использованные батарейки являются отходами 2 класса опасности, их нельзя выбрасывать в обычный контейнер. Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусор, загрязняет около 40 квадратных метров земли.

Всего в ходе акции было собрано 10582 батарейки. Их за счет собственных средств вывезло АО «Куприт» и направит на утилизацию на специализированное предприятие.

Подпишись на канал в