Кировские родинцы обсудили подготовку к юбилею Победы

На оперативном совещании в общественной приемной Партии «РОДИНА» в Кирове обсужден ход подготовки к 75-летнему Юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

604

Полгода назад родинцы наметили план действий в Год Памяти и Славы, объявленный президентом, и выступили с рядом инициатив. О том, как они реализуются, а также об участии в отдельных проектах на местах, доложили координаторы из Опаринского, Омутнинского, Яранского и других районов Кировской области.

По словам руководителя аппарата регионального отделения партии Екатерины Ткаченко, в настоящее время активно формируется банк данных для внесения сведений в исторический депозитарий в рамках всенародного проекта «ЛИЦА ПОБЕДЫ»(12+); для районных газет разработано положение о конкурсе «Живая память»(12+); под девизом «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой» родинцы встречаются с руководителями общественных организаций, ветеранами войн и участниками боевых действий, тружениками тыла, инвалидами. Кроме того, партийцы поддерживают мероприятия, которые проводятся в сельских библиотеках и малокомплектных школах, спортивных секциях и клубах по интересам, детских садах и домах-интернатах.

В приемную Кировской «РОДИНЫ» поступают предметные обращения, связанные с подготовкой к Дню Победы. Например, в клубе ветеранов Шабалинского района проходят часы истории, на которых демонстрируются уникальные фото- и видеоматериалы в рамках областного конкурса «Энциклопедия Победы»(12+) при каждом доме культуры созданы и активно включились в работу клубы «мобильного видео». По сообщению партийного координатора Сергея Добровольского, к проекту присоединяются и соседи – кино-видео студия Дома детского творчества из п. Свеча.

Все обращения рассматриваются на Совете Кировского регионального отделения партии «РОДИНА», отмечает председатель совета Федор Лугинин, большинство из них находит отклик и обретает поддержку родинцев.

Подпишись на канал в