Автоматизация ресторана. Как улучшить и одновременно упростить работу ресторатора

В современном мире очень редко встречаются заведения, в которых не используется автоматизация, а владельцы заведений уже не думают: приобретать систему автоматизации или нет. Теперь стоит вопрос: "какую систему ставить?"

В этой статье специалисты компании POS Sector https://pos-sector.net/ расскажут: на что нужно обратить внимание при выборе системы автоматизации? 

Автоматизировать можно практически всё: от приёма заказов и отправки заказов повару до контроля за качеством обслуживания.

Современные модели предполагают широкоэкранный формат 16:9 с моментальным сенсорным откликом и наличие высокоскоростного SSD накопителя. Устаревшие модели имеют медленные жесткие диски и экран 4:3, по которому нужно нажимать стилусом. 

Десять лет назад в ресторане достаточно было автоматизировать продажи и учет на складе, сейчас же все больше рестораторов пользуются системами очень активно: обновляют программы, осваивают новые функции, пользуются продвинутыми инструментами финансового планирования и аналитики, настраивают мотивационные программы для персонала и оптимизируют закупки, устанавливают мобильные приложения для контроля над бизнесом.

Например, "Мобильный официант" сокращает бессмысленную беготню от стола к столу и позволяет обслужить большее количество клиентов, тем самым увеличивая прибыль на 20%. 

Приложение "Кухонный дисплей" позволяет быстрее обслуживать клиентов за счет связи между поварами и официантами. Kuhonnyy-display

"Кухонный дисплей" позволяет:

  • передавать мгновенно — повар видит заказ, как только клиент сделал свой выбор;
  • наглядно видеть заметки и пожелания по заказу;
  • моментально уведомить официанта о готовности блюда, с помощью уведомления;
  • администратору отслеживать время приготовления и качество обслуживания с помощью счетчика.

Пейджерная система вызова официантов повышает эффективность работы сотрудников и уровень сервиса за счет наличия кнопки вызова официанта, кухонного передатчика (официант получает уведомление на пейджер от повара о том, что заказ готов), а табло-приемники отображают номера столиков и цель вызова.

Системы автоматизации индивидуальны и правильнее всего будет обратиться за советом к экспертам, которые предоставят комплексное решение и возьмут на себя ответственность и гарантии работы комплекса. Такой компанией, безусловно, является POS sector. 

Несмотря на то, что в современном мире существует масса способов и для автоматизации бизнеса, никогда не забывайте о человеческом общении — это неотъемлемый элемент любого ресторана. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться