Предприятие, незаконно добывавшее песок из Вятки, оштрафовали на 800 тысяч рублей

Арбитражный суд Волго-Вятского округа признал правоту министерства охраны окружающей среды Кировской области в привлечении предприятия к административной ответственности за добычу недр без лицензии.

trakbeton.ru

Как сообщили в министерстве охраны окружающей среды региона, осенью 2018 года была проведена проверка. Она показала, что предприятие под видом дноочистительных работ на участке реки Вятки в районе нового моста производило незаконную добычу песка. Работы проводились за границами предоставленного земельного участка акватории реки Вятки по окончании купального сезона на землях, не покрытых водой.

Изъятое полезное ископаемое вывозилось на территорию одного из асфальтобетонных заводов города Кирова, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

В результате за добычу недр без лицензии предприятие оштрафовали на 800 тысяч рублей. Чуть позже решение о наложении штрафа устояло в Арбитражных судах первой, апелляционной и кассационной инстанции. Органы Фемиды не нашли оснований для отмены решения надзорного органа.

Теперь правоту министерства подтвердил Арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться