В Зуевской ЦРБ отремонтировали инфекционное отделение

До конца года в медучреждении запланировано полное обновление медицинской мебели

446

По данным министерства здравоохранения Кировской области, в центральной районной больнице была проведена капитальная реконструкция крыши: рабочие заменили деревянные конструкции и перекрыли кровлю профнастилом.

Изменения коснулись и внутренней отделки инфекционного отделения — там был сделан ремонт систем электропроводки и канализации. В отделении также полностью были заменены полы. Были произведены и косметические ремонтные работы: покрашены стены, сделаны подвесные потолки.

Общая площадь помещений, в которых проведен ремонт, составляет порядка 400 квадратных метров, – рассказала главный врач Зуевской ЦРБ Ольга Овечкина. – В планах на 2020 год – полное обновление мебели в отделении. В ближайшее время палаты будут укомплектованы новыми медицинскими кроватями, тумбочками. Запланировано переоснащение манипуляционных кабинетов. Для них будут закуплены медицинские кушетки, штативы, тумбочки, шкафы.

В инфекционном отделении Зуевской ЦРБ оказывают профильную медицинскую помощь жителям двух районов - Зуевского и Фаленского. Единовременно в структурном подразделении могут размещаться 9 пациентов в условиях двухместных палат, полубоксов и медицинского бокса. В 2019 году лечение здесь прошли 214 человек, в том числе 88 детей.

В министерстве здравоохранения Кировской области напомнили о совместной комплексной работе с центральными районными больницами, направленной на оснащение учреждений медоборудованием, а также создание в них комфортных условий для пребывания пациентов и работы специалистов. Для ремонта инфекционного отделения в Зуевской ЦРБ, например, были привлечены средства из областного бюджета.

В рамках программы развития первичного звена в Кировской области предусмотрена существенная работа по строительству ФАПов, ремонту помещений районных и межрайонных больниц. Если говорить об оснащении, то практически 400 единиц оборудования у нас должно быть заменено в рамках этой программы, а приобретено – около 790 единиц, в первую очередь для фельдшерско-акушерских пунктов, отделений врачей общей практики, ЦРБ, – сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

По поручению первого заместителя председателя правительства Кировской области, в медучреждениях региона большое внимание уделяется и решению кадрового вопроса.

Только в 2019 году в штат центральных районных больниц в рамках региональной и федеральных программ привлечено 85 специалистов, в том числе 32 врача по программе «Вятский медик» и 35 врачей по программе «Земский доктор», - напомнил Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в