Областная прокуратура нашла нарушения в деятельности коллекторских агентств

В адрес директора организации внесено представление

266

В областной прокуратуре уточнили, что в настоящее время на территории региона деятельность по возврату просроченной задолженности осуществляют 5 организаций: ООО «ГК Финансовые услуги», ООО «ЮСБ», ООО «Центр помощи по взысканию задолженности», ООО «Кировская финансовая компания», ООО «РХС Инвест», которые в установленном порядке зарегистрированы в соответствующем государственном реестре юридических лиц. Все их проверили.

Серьезных нарушений в ходе проверок обнаружено не было. 

Прокуратурой Первомайского района города Кирова при проверке деятельности ООО «Центр помощи по взысканию задолженности» установлены нарушения требований законодательства, заключающиеся в несообщении должнику в ходе телефонных переговоров наименования кредитора, фамилии, отчества физического лица, осуществляющего взаимодействие от имени кредитора.

В адрес директора организации прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информация о проверке послужила основанием для возбуждения УФССП России по Кировской области производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), которое находится на рассмотрении.

Подпишись на канал в