На кировских улицах появится 100 новых скамеек

Их установят весной после схода снега

322

Городские власти расскзаали, что сотня новых скамеек уже закуплена и хранится в запакованном виде на складе. Больше всего скамеек разместится по ул. Щорса от ул. Красина до ул. Производственной, по четной и нечетной стороне (15 шт)., по Октябрьскому проспекту в районе дома № 31 вдоль проездов у Дома дружбы народов (10 шт.), по ул. Малой Московской вдоль домов № 140, 138, 136 по ул. Московской (8 шт.), по ул. Левитана от ул. Ивана Попова до ул. Грибоедова по четной и нечетной стороне (6 штук), по ул. Ленина в Нововятском районе от ул. Парковой до ул. Коммунистической по нечетной стороне (6 шт).

На новых скамейках можно будет посидеть, если оказаться на улицах Пугачева, Лесной (мкр Лянгасово), Горького, Комсомольской, Мира (Дороничи), Красина, Чапаева, Профсоюзной, Гайдара, Возрождения, Советской, Красноармейской, Орловской, Спасской, Розы Люксембург, МОПРа, Коммунистической, Орджоникидзе в Нововятском районе.

Это участки, которые благоустраивались в 2019 году по проекту «Формирование комфортной городской среды», - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. – Скамейки будут устанавливаться весной, со сходом снега. Сейчас они хранятся на складе в упакованном виде.

Чиновниктакже добавил, что закуплена 271 новая металлическая урна. Они будут установлены также весной на 47 участках тротуарной сети.

Подпишись на канал в