Прокуратура просит аннулировать допсоглашение, по которому подрядчик может избежать штрафов и пеней

Сумма контрактка — 2,7 млн рублей

572

Прокуратура Кировской области проверила осуществление федерального проекта «Спорт – норма жизни» в поселке Кикнур. Местная администрация заключила контракт с ООО «Современные технологии». Контракт предусматривал выполнение подрядчиком в течении 60 календарных дней работ по устройству спортивной площадки центра тестирования Всероссийского физкультурно — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».Стоимость работ по условиям контракта составила более 2,7 млн. рублей.

Результаты прокурорской проверки показали, что в ноябре 2019 года между администрацией Кикнурского муниципального района и ООО «Современные технологии» заключено незаконное дополнительное соглашение, которым срок исполнения обязательств подрядчиком по контракту продлён с 60 до 97 календарных дней.

Заключение недействительного дополнительного соглашения привело к исключению возможности взыскания пени в бюджет муниципального образования, - уверены в прокуратуре.

Для восстановления нарушенных прав граждан прокурор обратился в суд с иском о признании недействительным дополнительного соглашения к муниципальному контракту. Сейчас исковое заявление прокуратуры области находятся в стадии рассмотрения.

Подпишись на канал в