Полицейские задержали «ведунью», которая сняла с кировчанки порчу за 85 тысяч рублей

Устанавливается причастность женщины к другим подобным преступлениям.

237

Во время служебной командировки кировские полицейские задержали в Белгородской области 59-летнюю жительницу Тамбовской области, подозреваемую в мошенничестве.

Напомним, в начале февраля в полицию обратилась потерпевшая – 80-летняя кировчанка, которая рассказала, что на улице к ней подошла незнакомка и предложила снять порчу. Для проведения обряда женщина попросила пенсионерку вынести из дома деньги и ценные вещи. «Прочитав молитву», злоумышленница вернула сверток хозяйке. Позже потерпевшая обнаружила, что 65 тысяч рублей и золотых украшений в нем уже не было. Общая сумма материального ущерба составила 85 тысяч рублей.

Личность злоумышленницы удалось установить благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали приметы подозреваемой и её автомобиль. Оказалось, что ранее она уже была судима за совершение подобного преступления. Для проведения следственных мероприятий женщину доставили в Киров, она дала признательные показания.

– На время проведения расследования ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается ее причастность к совершению других подобных преступлений, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в