Временная кольцевая развязка в Макарье станет постоянной

Вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры

304

Напомним, в сентябре 2019 года на этом участке было организовано круговое движение в тестовом режиме: установлены пластиковое барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка, в том числе «шумовая». Устройство кольцевой развязки аргументировали высокой аварийностью на данном участке дороги.

Мониторинг аварийности проводился в течение почти полугода.

На заседании думской комиссии отметили, по данным ГИБДД, за этот период ни одного дорожно-транспортного происшествия здесь не зафиксировано. А начальник департамента городского хозяйства Сергей Зотин сообщил о предстоящей реконструкции перекрестка.

К работам планируется приступить уже в июне и завершить их в августе, - отметил Сергей Зотин. – Будут установлены дорожное и пешеходные ограждения, заменены дорожные знаки, нанесена разметка, обустроены искусственные неровности, дополнительные тротуары, а также светофорные объекты на двух пешеходных переходах. Все эти мероприятия направлены на обеспечение безопасности движения. Общая стоимость объекта составит более 30 млн рублей.

Подпишись на канал в