Двойки — на табло, пятерки — в протоколе. «Родина» отыгралась с 0:2, но осталась последней в турнирной таблице

Накануне кировчане провели гостевой матч в Мурманске.

257

Соперником команды Дениса Половникова был местный «Мурман», перед матчем опережавший кировчан всего на одно очко и занимавший предпоследнее, 13-е место в Суперлиге.

Стоит отметить, что своем поле «Мурман» дает бой не только равным себе командам, но и фаворитам сезона. Так ранее в столице Заполярья потеряли очки московские динамовцы, сыграв с хозяевами льда вничью 6:6.

Уже в дебюте встречи хозяева забили два мяча — отличились Константин Зубарев и Дмитрий Осокин. Счет, впрочем, мог быть и крупнее, но вратарь «Родины» Артем Катаев совершил несколько спасений и оставил своей команды шансы на спасение.

После перерыва характер игры существенных изменений не претерпел. Игру сложно было назвать скоростной и захватывающей — команды старались встречать друг друга уже в центре поля, а потому опасные моменты у ворот обеих команд можно было пересчитать по пальцам одной руки. В середине тайма очередной сэйв совершил Артем Катаев. А вскоре тренерский штаб «Родины» в попытке спасти матч берет тайм-аут.

Минутная пауза пошла кировчанам на пользу. На 81-й минуте Сергей Перминов сократил отставание до минимума, реализовав подачу углового у ворот хозяев. А за полторы минуты до финального свистка «Родине» удалась еще одна результативная атака, которую завершил Олег Пивоваров. Примечательно, что этот гол был забит в тот момент, когда «Родина» играла в численном меньшинстве.

Ничья 2:2 позволила кировчанам пополнить свой очковый багаж, но не на турнирном положении «Родины» никак не отразилась. Наша команда по-прежнему занимает 14-е место. Впрочем, старание своих хоккеистов тренерский штаб «Родины» оценил на пятерку — именно такие оценки стоят в протоколе встречи.

До конца регулярного сезона, а в случае с «Родиной» и до окончания соревновательного сезона, кировчанам осталось провести три матча. Ближайшие из них пройдет в Казани 21 февраля. В столице Татарстана «Родине» предстоит скрестить клюшки с местным «Динамо», которое сейчас идет на 5-м месте в турнирной таблице.

А завершит сезон «Родина» двумя домашними матчами против «Байкал-Энергии» и «СКА-Нефтяника» 24 и 27 февраля соответственно.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в