В Кирове проработают вопрос об авиасообщении с турецкой Антальей

Развитие региональных авиаперевозок обсудили в правительстве региона с делегацией из Калужской области

437

Как сообщает сайт правительства, региона, в наш город прибыла делегация из Калуги. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере.

Между нашими регионами накоплен опыт взаимодействия в торгово-экономической и культурной сферах. Кировские промышленные предприятия осуществляют торговые поставки своей продукции в сфере лёгкой и химической промышленности, металлургии, фармацевтики, деревообработки на рынки Калужской области. Уверен, что в рамках сегодняшней встречи мы обменяемся опытом по актуальным вопросам и обозначим перспективы направлений взаимовыгодного сотрудничества между нашими регионами, — сказал Игорь Васильев.  

На встрече прозвучала идея организовать регулярные рейсы Калуга– Киров. В Калуге будет обеспечиваться удобная стыковка на международные рейсы в такие направления как Турция, Греция, Тунис, что существенно сократит время ожидания между рейсами. Таким образом, в Калуге кировчане будут проходить только таможенный контроль, после чего отправятся в назначенную страну. Багаж будет доставляться транзитом из Кирова до места назначения.

Кроме того, планируется совместно проработать вопрос с туроператорами о возможной продаже единого тура (например, Киров – Калуга – Анталья), а также изучить опыт аэропорта Калуги по открытию в Кирове пункта пропуска через государственную границу РФ.

— Совместный рейс будет иметь синергетический эффект. С точки зрения технологического процесса мы сможем это реализовать, — добавил гендиректор ОАО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев.

Александр Чурин дополнил, что за последние два года аэропорт Победилово существенно обновился.

Подпишись на канал в