Кировские школьники учатся выращивать экологически чистые продукты

18 февраля Государственная дума РФ приняла во втором чтении проект закона о горячем питании школьников.

117

Этот закон позволит воплотить предложение Президента России об обеспечении бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. Поставлена крайне важная задача – забота о здоровье детей, нашего будущего. Благодаря этой инициативе каждый школьник младших классов, неважно, в городе или селе, будет обедать в школе бесплатно.

Как подчеркнул депутат Государственной думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, питание наших детей должно быть качественным, здоровым, полезным.

У Кировской области в этом плане есть огромный плюс, - отметил Олег Валенчук. - Во многих школах нашего региона дети уже давно привыкли сами выращивать овощи на пришкольных участках. Союз садоводов России предоставляет ребятам семена, посадочный материал и помогает собирать богатые урожаи даже в зоне рискованного земледелия, к которой относится большая часть нашей страны. У нас возрождают и хранят вековые традиции воспитания детей в любви к земле и к труду, присущей нашему народу, и используют для этого достижения российской педагогической науки. Благодаря движению «Юный садовод»(6+) стоимость обеда в школьной столовой существенно снижается. О качестве продуктов и говорить не приходится: вся сельхозпродукция выращивается в строгом соответствии с принципами органического земледелия. За наше подрастающее поколение я испытываю настоящую гордость.

Напомним, что в соответствии с законопроектом бесплатное горячее питание для учеников начальных классов государственных и муниципальных школ будут софинансировать субъекты РФ и федеральный бюджет. Проектом закона предполагается, что он вступит в силу через 60 дней после принятия, а питание по новым правилам организуют поэтапно с 1 сентября 2020 г. по 1 сентября 2023 г..

Подпишись на канал в