Инициативы «Единой России» поддержали в ОЗС

20 февраля депутаты приняли важные для региона решения

В первом чтении депутаты приняли решение об ужесточении административной ответственности за продажу несовершеннолетним вейпов и жевательного табака. Инициатива о внесении изменений в областной закон «Об административной ответственности» была внесена в региональное Заксобрание членами фракции «Единая Россия» Федором Киселевым, Равилем Нургалеевым и Романом Титовым.

За незаконную продажу детям «снюсов» и «вейпов» ответственных будет ждать штраф до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц, ведущих незаконную торговлю, штраф решено повысить до 80 тысяч рублей.

В 2020 году для лекарственных средств и обуви вводится обязательная маркировка товаров в целях предотвращения оборота контрафакта, поддельных лекарств и защиты прав потребителей. По поручению Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Кировской области Игоря Васильева единороссами была рассмотрена возможность снижения налоговой нагрузки на бизнес, использующий упрощенную систему налогообложения. По предложению депутатов, для тех, кто ранее применял ЕНВД в сфере торговли лекарствами и обувью, а с нового года принял решение использовать «упрощенку» по системе «доходы минус расходы» до конца 2020 года будет действовать льготная налоговая ставка – 7,5% вместо 15%. Тем, кто стал плательщиком 6% по системе «доходы» предлагается установить льготную региональную ставку 4%. Льготные ставки будут действовать для бизнеса уже с начала 2020 года.

Депутаты обсудили и федеральные законы, качающиеся инициативного или «народного» бюджетирования. Оно позволяет гражданам самим решать, на что потратить средства местного бюджета в первую очередь. Законопроект появился в исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам совета местного самоуправления 21 августа 2017 года в Кирове, при этом в проекте учтен опыт нашего региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться