В Неме из Дома культуры эвакуировали людей

Спасатели отрабатывали практические навыки профессионального мастерства.

ГУ МЧС по Кировской области

В немском ДК прошла практическая тренировка по эвакуации людей при пожаре. Учения прошли в условиях, максимально приближенных к реальным, сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

По легенде, на сцене малого зала внезапно загорается электропроводка, огонь быстро охватил всё помещение, дым распространился по всем этажам здания. Работник Дома культуры «обнаружил» задымление через 1 минуту после «возгорания», сообщил о случившемся по телефону «01» и включил автоматическую систему оповещения. В здании на момент условного пожара находились более 30 человек.

На место незамедлительно прибыли спасатели. В это время персонал и посетители ДК были уже полностью эвакуированы, и пожарные оперативно добрались до очага возгорания и успешно его ликвидировали.

– В целом, действия пожарных подразделений и сотрудников Дома культуры были грамотными и своевременными, с поставленными задачами они справились в полном объеме, – отметил дознаватель отделения надзорной и профилактической деятельности Немского района Илья Батухтин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться