Подрядчиков отчитали за неудовлетворительную уборку тротуаров от снега и льда

В УДПИ ответили, что тротуары уже начали «вскрывать»

288

Утром 21 февраля городские власти обсудили ситуацию на тротуарах облатсного центра.

Уже несколько дней температура воздуха держится на плюсовых отметках. Обильное таяние снега приводит к образованию луж, снежной каше и льда на тротуарах. Жители порой не знают, как обойти проблемные участки. Если состояние дорог можно назвать удовлетворительным, то состояние пешеходных зон вызывает справедливые нарекания у горожан. И речь не только о второстепенных улицах, - подчеркнула глава города Елена Ковалева.

В ответ на это в УДПИ отметили, что ежедневно на очистку тротуаров выходит более 20 единиц техники и 80 специалистов ручного труда. А масштабная работа по очистке пешеходных зон уже проведена на улице Ленина. Так минувшей ночью подрядчики начали «вскрывать» тротуары по улицам Советской, Красная Звезда, на октябрьском проспекте, на мосту по улице Вятской.

И.о заместителя главы администрации Кирова Дмитрий Осипов добавил, что при очистке от снега дворовых территорий, крыш недопустимо его складирование на тротуарах. По каждому нарушению должна быть проведена соответствующая работа.

По данным АТИ, только за текущую неделю было выдано 50 предписаний по указанным выше нарушениям, большинство из них устранены. Представители двух организаций будут вызваны для составления протоколов об административном правонарушении.

Подпишись на канал в