«Неоднозначное нововведение». В Кировской области высказались о возможной отмене оценок по ряду предметов в школах

Мнения экспертов разделились.

457

Оценки по физкультуре, музыке и ИЗО будут заменены на «зачёт» и «незачёт». Но если так решит сама школа. О предстоящем нововведении сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева. 

Михаил Исупов, директор Физико-математического лицея:

– Я спокойно отношусь к этому вопросу: заменят так заменят. Меня здесь ничего не смущает. Есть предметы, которые требуют определённых способностей у ребёнка. Если же у него этих способностей нет, то ему, конечно, сложно учиться на пятёрки и четвёрки. Что касается нашего лицея, то мы бы стали обсуждать это нововведение, спросили в первую очередь родителей, поговорили бы с коллегами, у нас всё решается общественно. Выслушать точки зрения нужно, а в целом я считаю, что в этом есть смысл.

Александра Плосконосова, и.о. председателя Кировского отделения Российского движения школьников:

– Неоднозначное нововведение. Например, сейчас, как правило, предметы музыка и ИЗО объединяются с 8 класса в один – МХК. Это достаточно объёмный предмет, но его нет в перечне для сдачи ОГЭ/ЕГЭ, поэтому оценки по нему действительно нужно заменять на систему зачёт/незачёт или оставлять как есть на усмотрение школы. Что же касаемо физкультуры, то вот тут, совсем затрудняюсь. Сейчас пообщалась с детьми, они в один голос утверждают, что физкультуру нужно сделать «зачёт/незачёт».

Нужно ли отменить оценки в школах? 

46% Нет, надо оставить как есть
41% Да, по только по нескольких предметам 
13% Да, полностью 
 

Подпишись на канал в