Ольга Зарубина: «С новым избранником встречусь на шоу»

Звезда 80-х, исполнительница хита «На теплоходе музыка играет» Ольга Зарубина после жарких эфиров в программе «Пусть говорят» на Первом канале, посвящённых взаимоотношениям с экс-супругом Александром Малининым, снова оказалась под прицелом репортёров – теперь СМИ пишут о её возможной свадьбе с иностранцем.

1415

Между тем, сама певица к подобным сообщениям относится с улыбкой и продолжает давать концерты в больших российских городах и малых. Так, 28 февраля запланирован концерт в Кирово-Чепецке (6+). Накануне выступления я позвонила Ольге Владимировне и в трубке вместо гудков услышала зажигательную композицию под названием «Дама с Рублёвки». Вскоре меня поприветствовала и сама исполнительница песни: «Да, Катя, я ждала вашего звонка».

– Бывали ли вы раньше в Кировской области?
– В Кирове – да, но это было давно. Много было городов и так давно, всё перемешалось. Ритм такой: приезжаешь (нет времени посмотреть), выступаешь и уезжаешь.

– Чем планируете порадовать публику?
– Я думаю, что музыка 80-х – она настоящая. Были маститые композиторы, и тексты поэты писали очень хорошие. К нам придут те, кто вырос на них. У многих эти песни связаны с какими-то жизненными ситуациями. Очень часто говорили, что кто-то женился под эту песню, кто встретился впервые со своей любовью. Кто-то даже разводился под неё. Разные были ситуации и поэтому, конечно, придут те люди, кто помнит эти песни. Я надеюсь, что их ещё много.

– А молодёжь приходит?
– Всё зависит от концерта. Если ты приезжаешь на какой-то праздник, то молодёжи очень много. Если какие-то сольники, то ко мне приходят уже постарше люди. Мне кажется, что это ещё зависит от воспитания молодого поколения. Есть молодёжь, которая любит музыку 80-х и 90-х, и слушает исключительно её. Но уж «теплоход» точно знают все! Они могут не знать мою фамилию, а когда называешь песню, сразу понимают. Его знают все – хит на долгие времена!

– Кстати, как вы относитесь к современной музыке. Например, рэпу.
– К рэпу я вообще никак не отношусь. Я не считаю, что это относится к музыке, потому что это просто начитка текста на ритм. Это очень далеко от музыки, если говорить о каком-то высоком искусстве. Искусство должно волновать и воздействовать на твою душу и сердце. Не важно, какие эмоции проявляет человек, но настоящее искусство, безусловно, должно вызывать эмоции. Ты можешь плакать, смеяться, у тебя могут идти мурашки по коже. Сейчас присутствует какая-то амёбность и всепохожесть. Нет индивидуальности, которая должна быть. Меня это убивает. Нудение какое-то. Нет такого, что ты хочешь вскочить со стула, и у тебя какая-то неожиданная реакция, тебе радостно, ты хочешь танцевать, выходишь наполненная.

– Расскажите, какие города посетите в течение этих гастролей?
– В Кировской области у нас будет три концерта (В Кирово-Чепецке, Омутнинске и Котельниче. – Прим.ред.), а потом мы поедем в Нижегородскую область. И ещё, по-моему, будет выступление в Екатеринбурге. В апреле тоже стоят три сольника.

– Весьма насыщенно. Не устаёте от такого режима?
– Конечно, это отнимает много энергии. Приходится выкладываться на сцене. Чтобы восстановиться, я делаю упражнения из йоги и стараюсь больше спать. А также люблю расслабляться под музыку и медитировать.

– Какие-то курьёзные моменты случались во время гастролей?
– Бусы у меня однажды украли. Это была одна из моих первых поездок. Я очень мечтала о гранатовых бусах, и в то время они как раз начали появляться. И вот в магазине я купила их и положила в карман. За мной была толпа, и воришка, видимо, вытащил у меня их. Когда я пришла в гостиницу, обнаружила, что бус нет. Я тогда очень огорчилась и запомнила этот случай на долгое время.

– Между выступлениями чем заняты, как проводите время?
– Иногда хожу на шоу. Приглашают на светские беседы, не назову это вечеринками. Больше стараюсь уделять внимание себе. Посещаю салон красоты, делаю на регулярной основе массаж лица. Иногда хожу на иглотерапию. Чередую процедуры.

– Какие есть советы красоты для женщин?
– Правильное питание обязательно. Я заметила, что многие по всему миру не увлекаются и не пьют чай. Любой – зелёный, красный и чёрный. Моя бабушка по отцу и моя мама, например, были заядлыми чаёвницами. Они всё время пили чай. Моя мама бутерброд не съест, но чай – это обязательно. Я знаю, что многие не любят чай. А я вот всегда любила чай. Знаю, что он хорошо влияет на метаболизм и обмен веществ, и человек может никогда не поправиться, если он будет пить чай.

– Отличный совет. Ольга Владимировна, вы живёте в Москве. Вам нравится столичный темп жизни?
– Нет, мне больше по душе размеренная жизнь. Я бы с удовольствием жила рядом с водой – где-то на море или на берегу реки. Чтобы было побольше тишины. Всё-таки я работала всю жизнь с людьми. Ты всё время на людях и со звуком, то есть с музыкой. Это тоже влияет на голову и на усталость. Я знаю, что из «Аббы» молоденькая солистка к 30 годам ушла в тишину. Она пришла в группу, когда ей не было 18-ти лет. Человек устаёт. Я в такси постоянно прошу выключить музыку, потому что я уже устала от шумов. И некоторые этого не понимают.

– Вы помните, когда в первый раз вышли на сцену?
– Да, это у нас была первая поездка по Украине. Это где-то 1979 год. Город Горловка. Там я в первый раз вышла на сцену. Мне было действительно страшно. Я должна была переступить эту границу, и должно было пройти время. Я старалась не смотреть на людей, которые там сидят. Тогда мы приехали с рок-оперой «Алые паруса», и я играла роль Ассоль. Был целый музыкальный спектакль. Я старалась просто не смотреть, и спасало ещё то, что зал всегда в темноте, и ты не видишь отдельных лиц. Но я хочу сказать, что чувство переживания перед выходом на сцену всё равно осталось. Может, не в такой большой степени, но оно сохранилось. Лёгкий мандраж всё равно есть, и многие люди говорят, что это нормально для профессионального артиста.

– Позвольте, личный вопрос о дочери...
– Я надеюсь, что она ко мне приедет скоро и всё расскажет сама (Кира живёт в США. – Прим.ред.)

– Расскажите о новом избраннике. СМИ пишут о возможной свадьбе...
– Вы знаете, дело в том, что это он так серьёзно настроен! Но не я, потому что я не могу дать ответ человеку, которого практически не знаю. Ты можешь выйти замуж за человека, которого знаешь! А мы общались с ним только по интернету – по скайпу. Но этого недостаточно. Пусть он приедет на шоу и всё расскажет: какие у него планы и почему это всё так быстро. Мне просто это как-то немножко непонятно. Интересно посмотреть и познакомиться.

– В завершение беседы – поделитесь творческими планами.
– Нужно выпустить новый альбом. Я хочу собрать все песни, которые у меня есть и которые записала в 80-е года, и переложить их в новую обёртку. Сделать современные аранжировки. Мы живём в 21 веке, и они должны звучать уже по-другому – красиво и добротно!

Беседовала Катя Злобина

Подпишись на канал в