В Кирове завершился Открытый Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка

В этом году Кубок проведен в новом формате.

317

В воскресение, 23 февраля 2020 года, состоялись финальные игры открытого Кубка Кировской области по хоккею среди команд органов

безопасности и правопорядка, организатором которых выступает Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. Соревнования проходили в Кирове на двух ледовых площадках – спортивного комплекса «Союз» и спортшколы «Дымка». В состязаниях приняли участие 11 команд не только из Кировской области, но и гости из Н.Новгорода, Ижевска и Оренбурга.

Уважаемые участники турнира я благодарю вас за игру, а особенно гостей нашего региона, — отметил организатор турнира Владимир Климов — В этот году впервые турнир был разделен на две группы, примерно равные по силе, сделали это для того, чтобы вам было интереснее играть. Я надеюсь, и игроки, и зрители остались довольны. Спасибо вам за азарт и эмоции.

Министр спорта и молодежной политики региона отметила, что соревнования стали доброй спортивной традицией Кировской области.

Соревнования организуют восьмой раз подряд, но впервые они настолько символичны, потому что проводятся в Год 75-летия Победы в Великой отечественной войне, — выступила Анна Альминова. — Также сегодня вся страна празднует День защитника Отечества. Кто как не вы являетесь эталоном защитника, доказывая это своим ежедневным трудом. Поздравляю вас с этим праздником и с победой на турнире.

По итогам двух дней напряженных ледовых баталий в группе А войти в тройку лидеров удалось команде «Звезда» из Кирова, занявшей третье место, сборной УФСИН России по Кировской области, забравшей серебро, и ГУ МВД по Нижегородской области, победившей в Кубке.

Борьбу за лидерство вели хоккеисты из группы «Б». Замыкала тройку победителей команда «УФСИН» (г. Ижевск). На втором месте оказалась сборная «ХК МВД» (УМВД по Кировской области). Победу одержали любители хоккея из команды «Пламя» (сборная ГУ МЧС России по Кировской области и СУ ФПС № 16 МЧС России, г. Кирово-Чепецк).

Игра в день праздника добавила нам воли и желания занять первое место. Потому что в нашей команде мы все мужчины, которые хотят побеждать, — поделился капитан команды «Пламя» Станислав Маринский. — Мы долго к этому шли, много тренировались, и это полностью заслуженная победа. Замечательно, что турнир среди команд органов безопасности и правопорядка регулярно проходит в нашем регионе.

Кроме того, в финале турнира были вручены награды лучшим игрокам. Лучшими нападающими турнира признаны Эдуард Назаров (группа «А», команда «Звезда», Киров) и Александр Михеев (группа Б, команда «УФСИН», Ижевск).

Лучшими вратарями признаны Илья Шустов (группа «А», команда ГУ МВД по Нижегородской области) и Александр Сабирзянов (группа «Б» «ХК МВД» УМВД по Кировской области).

Лучшими защитниками стали Владимир Кротов (группа «А», команда УФСИН России по Кировской области) и Анатолий Каргапольцев (группа «Б», команда «Пламя», сборная ГУ МЧС России по Кировской области и СУ ФПС № 16 МЧС России, г. Кирово-Чепецк.

Приз за волю к победе в группе «А» присужден команде «Динамо - ГАИ» из Ижевска, в группе «Б» — команде «Русич» (сборная ГИБДД г. К-Чепецк).

Первый турнир по хоккею с шайбой среди команд органов безопасности и правопорядка на призы Уполномоченного по правам человека в Кировской области был организован в 2012 году. Участие в турнире приняли четыре команды, сформированные из сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы.

В Кировской области уделяется большое внимание развитию хоккея. В январе в Кирово-Чепецке завершился региональный этап турнира для дворовых команд «Золотая шайба, который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. В марте также запланировано проведение поощрительного турнира «Надежда»

Подпишись на канал в