Министерство энергетики и ЖКХ возглавил бывший кочегар

На эту должность утвержден Андрей Балдыков

866

26 февраля на заседании правительства был представлен новый министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Им стал Андре Балдыков. Указ о назначении подписал губернатор Игорь Васильев.

Новый министр энергетики и ЖКХ родился в 1970 году в Ижевске. Учился в Казанском техникуме железнодорожного транспорта, в 1994 году окончил Петербургский государственный университет путей и сообщения по специальности инженер-электромеханик. В 2006 году  прошел обучение по федеральной президентской программе подготовки управленческих кадров по направлению «Менеджмент» в Удмуртском государственном университете.

Прошел рабочий путь от кочегара до руководителя предприятия. После окончания Петербургского университета путей и сообщения приступил к работе в Ижевском отделении промышленного железнодорожного транспорта «Промжелдортранс». В 1997 году стал государственным инспектором управления «Удмуртгосэнергонадзор». С 2000 года занимал руководящие должности на предприятиях «Буммаш», «Ижмаш».

В 2007 году переехал в Киров. Был начальником управления по работе с территориями ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5» в Кирове. С 2008 по 2013 годы работал заместителем директора филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Награждён благодарственным письмом департамента энергетики и газификации Кировской области за вклад в развитие энергосбережения региона.

В 2013 году был приглашён на должность заместителя директора по реализации и развитию услуг в филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В 2020 году вернулся в Киров на должность министра энергетики и ЖКХ.

Андрей Балдыков женат, у него двое детей.

Подпишись на канал в