Гидрофикация тягачей: зачем она нужна и как правильно выполнить работы?

Гидрофикация тягачей – комплекс мероприятий, направленных на усовершенствование технических параметров техники. Речь идет о блоке оборудование, который устанавливается на шасси транспортного средства с целью повысить его производительность и сделать работу более эффективной. Гидравлика на тягачи позволяет использовать кран-манипулятор, поднимать и выгружать кузов в одном или нескольких направлениях, превращать авто в снегоуборочную технику, цементовоз, автовоз, трал и пр. Главное – сориентироваться в ассортименте продукции и подобрать тот вариант, оптимально соответствующий как самой машине, так и тем работам, которые будут выполняться с ее помощью.

Варианты гидрофикации тягачей

Прежде, чем купить гидрооборудование, следует сориентироваться в ассортименте моделей, представленных на современном рынке. Исходя из количества агрегатов и предстоящих задач выделяют:

  • Одноконтурные системы. Преимущественно устанавливается на тягачи с самосвальными полуприцепами, осуществляющими выгрузку в одном направлении.
  • Двухконтурные системы. Позволяют осуществлять выгрузку прицепа в 3-х направлениях: назад, через правый или через левый борт. Наиболее часто устанавливаются на технику, задействованную в строительных и дорожно-ремонтных работах.
  • Многоконтурные системы. Призваны обеспечить эффективную работу нескольких видов оборудования: полуприцепов, крана-манипулятора, дорожных щеток, отвалов и пр.

Оцените предстоящие работы, чтобы обеспечить технику необходимым функционалом без переплат.

Основные конструктивные элементы гидравлической системы

Гидрооборудование тягачей поставляется в полностью готовом блоке, который уже включат в себя:

  • вал и коробку отбора мощности;
  • гидравлический распределитель;
  • гидронасос;
  • гидравлический масляный бак;
  • систему управления приводом.

Также в комплект поставки входят все необходимые соединительные элементы, рукава высокого и низкого давления, фитинги, быстроразъемные и резьбовые соединения, уплотнения, фильтры. То есть в нем есть все, что потребуется и для работы, и для монтажа системы на тягач. Эти комплекты выпускаются производителем под определенную марку техники, что гарантирует их абсолютную совместимость.

Продажа гидравлического оборудования – одно из ведущих направлений профессиональной деятельности компании «Hydrolider». В каталоге товаров вниманию покупателей представлены готовые комплекты для разных марок и моделей спецтехники: DAF, ГАЗ, Isuzu, МАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, Iveco, Scania, Merсedes Benz, MAN и многих других. Продукция поставляются в разные регионы России, Украину, Молдову, Казахстан, Белоруссию, другие страны СНГ и Европы. Все это новая гидравлика, имеющая сертификаты соответствия и гарантийные обязательства от производителей. Оформить заказ можно через корзину сайта, посредством онлайн-переписки или по звонку менеджерам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться