Спустя полгода семья Кротовых нашла медсестру, которая спасла их сына

Ей оказалась Ирина Шулятьева – это медицинская сестра Опаринской центральной районной больницы.

1201

Семья Кротовых поделилась на сайте министерства здравоохранения историей, которая произошла летом 2019 года, когда родители с ребенком возвращались с отдыха.

В поезде наш сын резко заболел. Но просьбы к проводнику вызвать медработника были бесполезны, в ответ: «Укачало, бывает, пройдет». Как же нам повезло, что в одном из купе в нашем вагоне ехала молодая семья, где была женщина-медик. Она помогла нам и была рядом. Сутки контролировала ребенка, – вспоминает мама мальчика. – Научила нас правилам проведения регидротации, поила с ложки ребенка. Почти окрепшие, мы вышли в Кирове, где по рекомендации Ирины зашли в медпункт вокзала и только потом поехали дальше.

О попутчице, которая помогла их ребенку, семья Кротовых знала очень мало: зовут ее Ирина Шулятьева и ехала она с мужем и ребенком в Опарино. Но совсем недавно они выяснили, что их спасительница – это медицинская сестра Опаринской центральной районной больницы.

Ирина Анатольевна – знающая свое дело, ответственная, требовательная. Для нас и нашего сына она – профессионал! Здоровье в руках таких людей всегда победит любую болезнь! – написала семья Кротовых.

Ирина Шулятьева признается, что благодарность – это лучший подарок и оценка ее как специалиста к 20-летию работы в медицине. В Опаринскую ЦРБ она пришла работать в 2000 году сразу после окончания медучилища и последние 15 лет трудится в инфекционном отделении.

Мальчика первым заметил мой муж. Сказал, что рядом в купе едет парнишка, и он похож на нашего: 12-13 лет, худой, беленький, только выглядит болезненно. А у меня, что называется, «глаз наметан»: едем с юга, в поезде жарко, поэтому не исключено, что у ребенка ротовирусная инфекция, а вокруг и другие дети, – вспоминает Ирина Шулятьева. – Подошла к родителям и предложила помощь. В поездку всегда беру аптечку с адсорбентами и антисептиками. У мальчика установили дежурство: поочередно с родителями и мужем дробно поили парнишку. Ехавшим рядом объяснили правила гигиены, и вместе справились с недугом.

Медсестра рассказала, что не знает, как зовут того мальчика и его родителей. Для нее было важно лишь то, что к моменту, когда ей надо было выходить, ребенку стало лучше.

Подпишись на канал в