«Газпром межрегионгаз Киров» с начала года приостановил газоснабжение 110 абонентов-должников

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» с начала 2020 года приостановили газоснабжение 110 потребителей – физических лиц, имеющих просроченную задолженность за потребленный ресурс.

Мероприятия по приостановлению поставок природного газа проходят на постоянной основе. В ходе очередного рейда объектами внимания газовых компаний стали 25 абонентов-должников, проживающие в Октябрьском районе Кирова. Их общая задолженность за потребленный ресурс составила более 106 тыс. рублей. По итогам мероприятия три должника с просроченной дебиторской задолженностью в сумме более 18 тыс. рублей были отключены от потребления природного газа. Часть нарушителей платежной дисциплины воспользовались онлайн сервисом и погасили долг за поставленный ресурс.

Приостановление газоснабжения – крайняя, но эффективная мера, на которую вынужден идти поставщик газа после неоднократных требований погасить задолженность. В большинстве случаев собственник помещения сразу оплачивает долг, а также расходы по отключению-подключению газоиспользующего оборудования.

Региональная газовая компания ежемесячно направляет абонентам-должникам уведомления о наличии задолженности. Так за январь 2020 года мы отправили более 8,7 тысяч письменных обращений, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться