В Малмыже пенсионерка пыталась увеличить свои накопления и лишилась более 1 млн рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело.

goodfon.ru

По факту покушения на мошенничество в ОМВД России по Малмыжскому району было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в стадии расследования. На днях следователь пригласил пенсионерку для проведения следственных действий. В ходе общения пожилая женщина рассказала следователю, что с ноября прошлого года у нее «сотрудниками инвестиционной компании» списано более миллиона рублей.

Как выяснилось, пенсионерка нашла в интернете рекламу о том, «как увеличить свои накопления». Оставила свои данные, и вскоре ей перезвонили и пообещали «повышенные проценты, если она инвестирует свои деньги в их компанию». Злоумышленники посоветовали установить на мобильный телефон программу, что и сделала введенная в заблуждение пожилая жительница Малмыжа. После установки этой программы преступники получили доступ к ее карте и списали с нее 1 млн. 88 тысяч рублей.

Узнав о произошедшем с пенсионеркой, сотрудники полиции зарегистрировали информацию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности преступников-«сотрудников инвестиционной фирмы».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться