В какой хостел лучше заселиться в Москве

Хостелы в Москве давно перестали быть вариантами для размещения исключительно бюджетных путешественников. Сейчас легко снять отдельный номер в хостеле со всеми удобствами – причем, как показывает статистика, средняя цена такого предложения часто ниже,

Варианты для проживания в московских хостелах из разных ценовых категорий

Хостелы Москвы давно перестали быть вариантами для размещения исключительно бюджетных путешественников. Сейчас легко снять отдельный номер в хостеле со всеми удобствами – причем, как показывает статистика, средняя цена такого предложения часто ниже, чем в отелях или гостиницах с аналогичными условиями. Учитывая, что в одном и том же хостеле может быть несколько вариантов для проживания с разными условиями и ценами, мы разберем среднестатистические модели для разных категорий гостей.

  • Бюджетные путешественники часто предпочитают максимально дешевые варианты для проживания – в Москве легко найти койко-место в общем номере для мужчин и женщин по цене от 400 рублей. Если вы девушка, которая путешествует в одиночку, то есть смысл переплатить 100-200 рублей за место в комнате для женщин.
  • Тем, кто экономит и любит комфорт, стоит снять дешевый одноместный номер – его стоимость зависит от удобства расположения и базовых условий. Вы можете найти вариант с общей кухней и ванной комнатой по цене от 900 рублей за ночь.
  • Цена за сутки проживания в семейном номере на троих составляет от 3000 рублей и выше. При этом в вашем распоряжении просторная комната с собственной ванной или душевой. Также иногда предусмотрена мини-кухня.

Совет! Рассматривая варианты размещения, всегда обращайте внимание на расстояние к центру города. Иногда стоимость ночи в хостеле на окраине буквально на 50-100 рублей отличается в меньшую сторону от такого же жилья ближе к центру. При этом вы экономите время и средства на транспортных расходах.

Как выглядит самый лучший хостел Москвы?

Учитывая, что Москва может похвастаться не одной сотней самых разных хостелов, мы нашли несколько вариантов, которые по мнению пользователей можно считать самыми лучшими. При оценке учитывалось мнение об общении с персоналом, условия проживания, отдаленность относительно центра города и станций метро, а также наличие бесплатной парковки качества доступа к Wi-Fi.

В список лучших попал хостел «Да!», который расположен в пяти минутах ходьбы от Красной площади. Его окна выходят на Арбат, а всего за три минуты вы легко пешком дойдете до ближайшей станции метро «Арбатская». Цена самого бюджетного суточного проживания в общем номере стартует от 650 рублей. При этом в распоряжении жильцов удобные кровати и уютные комнаты, есть возможность приготовить еду на общей кухне, воспользоваться ноутбуком или посмотреть телевизор. Судя по отзывам, гостям больше всего понравилось сочетание низкой цены с удобным расположением, также неоднократно хвалили приветливых администраторов.

Также высокую оценку заслужил «Спутник Хостел» на улице Большая Дмитровка. Он сочетает номера в стиле лофт, возможность воспользоваться общей кухней и центральное местоположение. В отзывах гости выделяют приветливый персонал и чистоту номеров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться