Мусоровоз «просидел» в яме почти 8 часов

В Нововятском районе Кирова мусоровоз регионального оператора АО «Куприт» «сел» на улице Орджоникидзе, провалившись задними колесами в яму. Оставив попытки самостоятельно выбраться из ледяного плена, водитель вызвал грузовой эвакуатор. Спустя семь с половиной часов, порвав несколько тросов, машину все-таки вытащили.

Чтобы не допустить срыва в вывозе отходов на это время на линию был выведен дополнительный мусоровоз. Сейчас в компании выясняют, кто обслуживает данный участок улицы, чтобы предъявить к оплате стоимость услуг эвакуатора.

Подобные ситуации не были единичными: из-за колейности и ям мусоровозы не могли проехать к площадкам на улицах Спасской, Ленина, Лебяжской, Карла Маркса, Герцена и многим другим.

Ранее на оперативном совещании в администрации города представители АО «Куприт» и транспортировщика отходов ООО «КДУ 3» обратили внимание, что многие дворы и улицы стали попросту непроезжими. Однако представители администрации посоветовали региональному оператору самостоятельно решать вопросы с управляющими организациями в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться