В Фаленском районе обнаружили 7 бесхозяйных гидротехнических сооружений

Подобное бездействие может привести к возникновению аварийных ситуаций.

небеса44.рф

Прокуратура Фалёнского района Кировской области на основании поступившей информации провела проверку исполнения органами муниципалитета законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что на территории Фалёнского муниципального района находились в бесхозяйном состоянии 7 гидротехнических сооружений. Данные объекты расположены вблизи рек Талица, Белая в Талицком сельском поселении и реки Сосновка Фалёнского городского поселения.

Органы муниципальной власти не принимали должных мер для выявления собственников этих объектов либо оформления их в муниципальную собственность. В свою очередь отсутствие собственника данных сооружений влечет неисполнение установленных законом обязанностей по обеспечению сохранности и безопасности гидротехнических сооружений, предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Поскольку подобное бездействие может привести к возникновению аварийных ситуаций, прокурор Фалёнского района направил в суд исковые заявления.

Суд обязал органы муниципалитета обратиться в территориальные органы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав с заявлениями о принятии объектов, расположенных в Фалёнском городском поселении на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества.

Исковое заявление относительно определения судьбы бесхозяйных гидротехнических сооружений в Талицком сельском поселении находится в стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться