Полезные жиры во время поста

Одни из самых необходимых жиров для нашего организма - так называемые «ненасыщенные», которые содержатся в растениях и в рыбе.

https://vesti.ua/

Рыбу есть в наше время может быть небезопасно, т.к. она может впитать в себя тяжелые металлы и другие вредные вещества из воды. Особенно опасна рыба в связи с зараженностью паразитами. 

Один из самых простых и безопасных способов получения полезных жиров - употребление растительных масел холодного отжима. Но необходимо знать, что, так называемый холодный способ, подразумевает достаточно широкий спектр температур: от комнатной до 120 градусов.

Здесь немаловажную роль играет пресс, который используется для отжима. При использовании производителем шнекового пресса, температура сырья внутри такого пресса может подниматься до 120 градусов. Выход масла будет в разы больше, чем, например, при гидравлическом отжиме. Здесь уже температура остается низкой, примерно 25 градусов. Соответственно выход масла будет меньше, качество и стоимость его возрастает. В магазинах « Полезные продукты» мы представляем вашему вниманию, в основном, масла из гидравлического пресса, изготовленные при температуре не выше 25-40 градусов. При таком способе производства масла наиболее полезны. Вкус и запах масел соответствует вкусу и запаху сырых семян и орехов из которых они приготовлены. Если вы чувствуете насыщенный вкус и запах, значит сырье сильно нагревалось.

В чем именно их польза?

Жирные кислоты группы Омега 3 не вырабатываются в нашем организме и должны поступать с пищей: с растительными маслами, водорослями, рыбой. Учтите, что в термически обработанной рыбе их уже нет, а сырую рыбу употреблять не всегда полезно для здоровья. Омега 3 составляет основу всех клеток нашего организма, благодаря ей клетки получают питание и выводят токсины, правильно функционирует НС, меньше стрессов, хороший сон.

В льняном, конопляном, масле из семян чиа до 60 % Омега 3, а вот в оливковом ее совсем нет, но много Омега 6 и Омега 9. Правильное соотношение Омега 3 и Омега 6 и 9 - 4 к 1, то есть Омеги 3 мы должны употреблять в 4 раза больше.  Кокосовое масло содержит насыщенные жиры, которые тоже нам необходимы, например для выработки гормонов, а в пост поступление этих жиров сокращается.

Контакты
Р. Люксембург, 30 (ТЦ «РУМ», 1 эт.),
Воровского, 43 (ТЦ «Европейский», 1 эт.),
Ленина, 103а (ТЦ «КРЫМ», 1 эт.),
Упита, 13,
Октябрьский пр-т, 86.​
Телефон: 8 (8332) 699-551.
https://vk.com/ppkirow​
https://www.instagram.com/ppkirow​
сайт: ppkirov.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться