В Кирове задержали церковного вора

В марте молодой человек обокрал два храма.

Росгвардия Кировской области

Вечером в понедельник, 9 марта, в храме, расположенном в слободе Сошени, сработала сигнализация. На место оперативно прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые увидели, как из окна здания выбирался человек в маске и с рюкзаком. Он убежал в направлении слободы Лянгасы.

На задержание злоумышленника были ориентированы все наряды, находившиеся на маршрутах патрулирования. Спустя час подозреваемого задержали в селе Красном. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Оричевского района. У задержанного обнаружили 180 тысяч рублей, которые, как выяснилось, он похитил из церковной лавки в храме.

Молодой человек признался в совершении преступления. Он рассказал, что проник в здание, разбив окно молотком.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, в ходе работы с подозреваемым удалось установить его причастность еще к одному подобному преступлению. В ночь на 2 марта в Мурыгино из храма похитили ящик с пожертвованиями на общую сумму 30 тысяч рублей. В совершении этой кражи молодой человек тоже сознался.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские устанавливает его причастность к совершению других подобных преступлений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться