Роман Титов назвал поправки в Конституцию самым существенным усилением финансовых полномочий местного самоуправления за всю новейшую историю России

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области и «Единая Россия» поддержали поправки на заседании Законодательного собрания региона.

185

Местное самоуправление ближе всего к людям, и принимаемые на этом уровне решения самым прямым и скорым образом сказываются на качестве жизни людей, - подчеркнул заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов. - Беда существующей системы местной власти в том, что органы самоуправления вынуждены исполнять большое количество полномочий, переданных им органами власти. Полномочия переданы, а денег на их исполнение в местных бюджетах нет. Как следствие – растут долги местных бюджетов, да и полномочия без финансирования реализуются недостаточно качественно. Поэтому особенно значимо, что поправки в Конституцию в полном соответствии с тезисами послания Президента говорят о гарантиях финансирования этих переданных полномочий – наделение ими без финансирования становится недопустимым. Считаю, что это самое существенное усиление финансовых полномочий местного самоуправления за всю новейшую историю России. Но где деньги, там и ответственность. Вводится и личная ответственность местных властей - в установленном федеральным законом случаях органы госвласти смогут освобождать от должности нерадивых местных чиновников, которые не справились с полномочиями и не оправдали доверия граждан. Именно об этом говорил в послании Президент, когда упоминал о включении самоуправления в единую систему публичной власти.

Подпишись на канал в