С брусчатки на набережной в Нововятске не уходит талая вода

Для устранения талого снега будут проведены работы по водоотведению

Елена Чудиновских

Как отмечают в администрации города, причиной талого льда на набережной стала теплая зима, сопровождавшаяся обильными осадками, и весеннее таяние снегов.

Для разрушения дорожек и размывания грунта, а также с целью избежать этой проблемы в перспективе, управление дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова совместно с МКУ «Архитектура» разработали техническое решение с использованием лотков для водоотведения.

Работы по их установке начнутся после схода снежного покрова и дополнительного обследования набережной, - пояснили в департаменте городского хозяйства администрации Кирова.

Жители домов №№ 6 и 8 по ул. Тренера Пушкарева сообщили о подтоплении подвальных помещений. Как отметили в департаменте городского хозяйства, эта проблема в указанных домах возникает не первый год, вопрос собственникам жилья нужно решать с управляющей компанией.

Со своей стороны департамент уже направил уведомление в адрес УК о необходимости содержания жилого фонда в нормативном состоянии, своевременного проведения ремонта общедомового имущества, работ на прилегающей территории, в том числе по ее освобождению от снега, - уточнили в ведомстве. – В случае отказа управляющей компании от исполнения своих обязательств можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию. ГЖИ выдаст обслуживающей организации предписание: начать работы по осушению подвального помещения, предварительно взяв пробы воды. Это необходимо, чтобы установить причины подтопления: возможно, вода попадает из грунта, возможно, имеются дефекты на коммуникациях. В зависимости от причины и должен определяться комплекс мер реагирования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться