Каринторф с опаской ждет раннего паводка

В администрации Кирово-Чепецка обсудили подготовку к половодью

https://vk.com/railwaymuseum

Как отметили участники совещания, отличительной особенностью весны 2020 года является необычайно раннее начало подъема воды и перспектива такого же раннего вскрытия рек. По информации пресс-службы города, понтонный мост через Чепцу, связывающий Каринторф с «большой землей», будет закрыт для движения с 14 марта.

Во время половодья для для предотвращения и тушения пожаров в Каринторфе будут постоянно базироваться две единицы техники и автомобиль для транспортировки личного состава. Как отметили участники совещания, необходимые запасы продовольствия и медикаментов, а также предметов первой необходимости уже сформированы. С 13 марта Мсч-52 направляет в Каринторф карету скорой помощи для постоянного дежурства.

На случай подтопления домов жители Каринторфа будут временно размещены в специально подготовленных помещениях в центральной части города.

Отдельно на совещании обсудили и перспективу одностороннего разрыва с 1 апреля соглашения о перевозке пассажиров по узкоколейной железной дороге. Чепецкие власти намерены судиться с АНО «Музей железной дороги» выполнять свои обязанности. Если убедить собственника узкоколейной железной дороги не удастся, администрация города готовится реализовать переправу через реку Чепца на плавсредствах и оборудование железнодорожного моста для движения пешеходов.

Для оказания экстренной медицинской помощи может быть задействована санавиация, для которой предусмотрят посадочную площадку.

В будущем проблему транспортной изоляции Каринторфа в период паводка может строительство капитального моста через реку Чепца в рамках регионального проекта трассы, которая свяжет Кирово-Чепецк и Слободской. До тех пор весенний паводок будет оставаться для микрорайона чрезвычайной ситуацией, - отметили участники совещания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться